LINEで既に退会したか存在しないユーザーです、存在しないグループですとは?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

LINEで「すでに退会したか存在しないメンバーです」とは?

LINEのグループのメンバーの詳細を見ようとその人をタップすると「すでに退会したか存在しないメンバーです」と表示される意味は?

スポンサーリンク

LINEで既に退会したか存在しないユーザーですとは?

LINEのグループのメンバーの詳細をタップしたときに「すでに退会したか存在しないメンバーです」と表示されるのは、相手からブロックされているわけではありません。

ブロックされていてもそんな表示が出ることはなく、LINEのエラーが原因とみられます。

LINEではグループメンバーの表示に関しても様々なエラーが発生してます。

LINE(ライン)のトーク画面に「メンバーがいません」「メンバーなし」などと表示されるのは、相手がLINEアカウントを削除したり、自分がグループトークから強制退会させられりしたことなどが原因です。

ブロックされたからだと考える人もいるかもしれませんが、ブロックとは関係ありません。

ブロックされた場合だとこちらはわからないようになっています(自分からLINEは送れるけど、相手に届かない)

LINEで存在しないグループですとは?

Lineグループを退会しようと思ったら「存在しないグループです」と表示されることがありますが、既にそのグループのメンバー全員が退会すると、グループのトークルーム自体が完全に消えて、トーク履歴・アルバム・ノートなども全て消えます。

トークに入り直そうとしても「存在しないグループです。」というポップアップが表示されます。

ちなみに、LINEのグループで1度退会した友達が戻ってきた時、その友達がいなかった間の他のメンバー同士の会話を戻ってきてから見ることは出来できません。

退会した時点でその人のアカウントからはトークルームが削除されるので、再度招待してメンバーになったらその人にとってはトークルームは空の状態から始まるので過去のトークルームを見ることはできません。

ノートやアルバムは見ることができます。

LINEで存在しないユーザー・存在しないグループにネットの口コミは?

タイトルとURLをコピーしました