ネットフリックス共有で履歴やログイン通知は?アカウント削除は?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

Netflix(ネットフリックス)では「プロフィール」を作成してアカウントを共有できます。

同時視聴できるデバイスの数は料金プランによって異なるものの、

アカウント共有で視聴履歴は見られたりするの?

ログイン・ログアウト通知は?

共有アカウントを削除するには?

■契約プランごとの同時視聴端末数・料金

プラン ベーシックプラン スタンダードプラン プレミアムプラン
月額料金 990円 1490円 1980円
再生可能デバイス数 1台 2台 4台

スポンサーリンク

ネットフリックス共有で履歴は?

Netflix(ネットフリックス)契約アカウントの人は、共有アカウントの閲覧履歴などを見ることは出来るのかというと、まずネットフリックスでは個別にパスワードなどは設定出来ません。

1つのアカウントの中に複数のプロフィールを作成することによって、同時視聴できるようになっています。

実質的に1つのアカウントを複数の人で使いまわすことになるため、他のプロフィールの閲覧履歴は見る事が可能ですが視聴履歴の作品を個別に非表示することはできます。

[視聴履歴]ページで、非表示にするエピソードまたは作品の横にある「非表示」アイコンをクリックします。

エピソードを非表示にする際、シリーズ全体を非表示にするオプションも表示されます。

視聴履歴をすべて非表示にしたい場合、ページ下部の[すべて非表示]のオプションを選択し確認します。

注意点としては、

非表示にした作品の視聴履歴が使用中のすべてのデバイスから削除されるまで最大24時間かかること。

Netflixお子様用プロフィールから[視聴履歴]ページにアクセスした場合は、作品を非表示にできないこと

の2点があります。

ちなみに、ネットフリックスではプロフィールごとに4桁の暗証番号を入力して、各プロフィールへのアクセスを制限することができます

プロフィールをロックまたはロック解除する方法
暗証番号を追加して個々のNetflixプロフィールへのアクセスを制限する方法をご説明します。

ただプロフィールに閲覧制限を設けることはできるものの、アカウントのログイン情報が分かっていれば各プロフィールの暗証番号を設定・解除ができてしまいます。

同じアカウントを共有している限りこの方法では閲覧履歴を完全に非公開にはできません。

ネットフリックス共有でログイン通知は?

Netflix(ネットフリックス)に契約した本人が自分の他に家族と共有している場合、契約者は誰がいつログインしたかわかるんでしょうか?

通知はあるのかというと、既にログインしたことがあるデバイス(パソコンやスマホなど)であれば通知はありません。

スマホを変えた場合など、新しいデバイスでログインした場合には「新しいデバイスでお客様のアカウントが利用されています」とデバイス名、地域、時間が載ったメールで、アカウント契約者に通知されます。

同じようにネットフリックスのコンテンツをダウンロードした際に共有している家族に「ダウンロード完了しました」等の通知が行くこともありません。

ネットフリックス共有でアカウント削除は?

Netflix(ネットフリックス)アカウントで共有しているプロフィールを削除するには、

プロフィールの管理ページにアクセスします。

変更したいプロフィールを選択します。

プロフィールで名前、画像、または言語を変更する

年齢制限の変更は[アカウント情報]ページから行う必要があります。

[保存]を選択して変更を保存するか、[プロフィールを削除]を選択してプロフィールを完全に削除します。

注意: メインプロフィールは削除できません。プロフィールを削除すると、そのプロフィールの視聴履歴およびゲームの保存内容は閲覧できなくなります。

タイトルとURLをコピーしました