ゼンリーで位置情報オフ・フリーズはバレる?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

位置情報アプリ「Zenly(ゼンリー)」で位置情報オフにしたりフリーズにすると友達にバレるんでしょうか?

位置情報をオフにしたら相手にはどのように見えるんでしょうか?

スポンサーリンク

ゼンリーで位置情報オフ・フリーズはバレる?

Zenly(ゼンリー)で位置情報をオフにしたら相手には最後の止めた位置でゼンリーが泊まります。あと泊めた日時とかも出ます。

ではゼンリーで他人にバレずに外出するにはどうすれば良いのかというと、フリーズをしたらフリーズさせた場所にずっといることになります。位置情報を消すなどもオススメです

ゼンリーで特定の相手に対して、ゴーストモードの”フリーズ”に設定した場合、相手から見た時、あなたのピンがマップ上の同じ位置で停止しているように見えます。

フリーズに設定していることが相手に通知されることはないので安心です。

充電状態(何%か)に変化がなく、赤色で「○○時間前」と表示されるので、

フリーズにしている
電源を切っている
機内モード(電波OFF)にしている
位置情報をオフにしている

のどれかの状態になっているように相手からは見えています。

位置情報を切ったら友達の人からの表示はそこの止めた位置から変わらないものの、日付が表示されることから、結果的にアプリを消したかフリーズしたか位置情報を切ったのかが友達側からはいずれ分かるようになってます

ちなみに、Zenly(ゼンリー)では「〇人に〇回ウォッチされました」という通知が来るウォッチ機能があります。

友達が1人しか追加してないけどたくさんのウォッチが来ることがありますが、ゼンリーではマップ上にでているアイコンをタッチするごとに1回カウントされます。

つまり、その1人の友達が何回も見たということを意味しています。

アプリを開くだけで追加してる人全員の回数がカウントされるわけであはりません。

タイトルとURLをコピーしました