anydesk「過去に業務用に利用されたという履歴」でブロック?回避は?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

anydeskで個人使用していたものの、

「過去に業務用にご使用されたと思われる履歴」

といったメッセージが表示されるようになった場合、どうすれば良いんでしょうか?

スポンサーリンク

anydesk「過去に業務用に利用されたという履歴」でブロック?回避は?

anydeskで次のようなメッセージが表示されることがあります。

過去に業務用にご使用されたと思われる履歴を検出し、 お問い合わせを致しましたが、 まだアクションを頂いておりません。

このままアクションがない場合、 このデバイスは○○(日付)を以てAnyDesk からブロックされますのでご了承ください。

業務用のご使用はライセンスが必要です。


もしanydeskを純水に個人使用していて業務用での利用に心当たりがない場合、一度設定も含めて丸ごとアンインストールして再インストールするのが手っ取り早いかもしれません。
※アンインストールしたら接続履歴消えるんでIDのメモも忘れずに

ただしこの方法は一時的な対処方法なので今まで通りの使い方をしていたらまた出てくると思います

ローカルでの利用ならWindows標準のリモートデスクトップ接続、OSのエディションがHOMEだからリモートデスクトップ接続使えないよっていう場合は無料のbrynhildrなどを使うほうが今後を考えると楽かもしれません

違うネットワークだから繋げれないという時は仮想VPN環境にできるHAMACHIを利用すれば違うネットワーク越しでもリモートデスクトップ接続が可能です

環境によっては同様の内容のメッセージが英語で届くこともあります。

You have been using AnyDesk for more than 100 hours in the last 8 weeks, which indicates a potential professional usage.

If you are using AnyDesk for professional use cases you need a license.

要するに「過去8週間の利用で貴方は商用利用の可能性があると判断されたので機能を制限します、そのまま使用を続ける場合はライセンスを購入して下さい。」って事です。

この判断がされた以上ライセンスを購入するか、商用利用ではないのならその事をAnyDeskのサポートに連絡するしかありません。

タイトルとURLをコピーしました