生田絵梨花ミュージカル,舞台2020(君嘘,ホイッスル・ダウン・ザ・ウインド)

乃木坂46の生田絵梨花さんは2020年に様々な舞台,ミュージカルに出演することが決まっています。

乃木坂46のメンバーの中でも間違いなく充実した芸能活動を送っている生田絵梨花さんの
舞台,ミュージカル2020公演日程などについてまとめています。

生田絵梨花ミュージカル,舞台2020出演予定のミュージカル,舞台

乃木坂46の生田絵梨花さんの出演が発表されている2020年のミュージカル・舞台は、

  • ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド~汚れなき瞳~
  • 君嘘(四月は君の嘘)

があります。

ホイッスル・ダウン・ザ・ウインド日程,会場,チケット予約

ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド ~汚れなき瞳~ 2020年3月上旬上演
『オペラ座の怪人』『キャッツ』を生み出したミュージカルの巨匠アンドリュー・ロイド=ウェバーが手掛けた傑作が、白井晃演出でついに日本初演!最高のキャスト・スタッフが紡ぐ2020年の話題作にどうぞご期待ください。

「ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド~汚れなき瞳~」は小説が原作のミュージカルで、
ウェストエンド(ロンドン)での公演は1000回を超えるロングランを記録し、
劇中歌「No Matter What」は世界18カ国でヒットチャート1位、プラチナディスクを獲得しています。

YouTube

生田絵梨花さんが演じるのは納屋に身を潜めていた脱獄犯のザ・マン(三浦春馬)を
イエス・キリストの生まれ変わりだと信じ込む父や弟妹と暮らすスワロー。

スワローが「クリスマスに死んだ母にもう一度会いたい」と打ち明けると、
ザ・マンは自分の本性を打ち明けることができず、
スワローの期待に応えるべくキリストとして過ごすことになるのですが…といったストーリー。

音楽を全編聴き、美しいメロディに心揺さぶられました。この作品がどのように作られていくのか今からとても楽しみです。
演出家の白井晃さん、三浦春馬さんから沢山吸収させていただきながら、皆さまの心にお届けできるよう精一杯務めます。

ミュージカル『ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド ~汚れなき瞳~』三浦春馬×生田絵梨花で2020年3月、上演決定!! | ローチケ演劇宣言!
『オペラ座の怪人』 『キャッツ』を生み出したミュージカル界の巨匠アンドリュー・ロイド=ウェバーの傑作を、三浦春馬×生田絵梨花で2020年春、日本初上演!!2020年3月、東京・日生劇場にて、日本初演のミュージカル『ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド ~汚れなき瞳~』の上演が決定致しました。 『オペラ座の怪人』や『キャッツ...
  • 公演日程(東京):2020年3月7日(土)~3月29日(日)
  • 公演日程(全国):2020年3月7日(土)~3月29日(日)

東京公演で会場となる劇場およびチケット価格や先行抽選販売は、

  • 会場:日生劇場
  • チケット代:S席13,500円、A席9,000円、B席4,500円
  • 先行販売(抽選):2019年11月26日(火)~11月29日(金)
  • 先行先着販売:2019年12月8日(日)10:00~
  • 一般販売:2019年12月14日(土)

となっています。

2020年4月から始まる全国ツアー公演は下記の日程となっていて、
チケット価格は東京公演とあまり変わらないと思われます。

富山 オーバード・ホール
2020年4月4日(土)~4月5日(日)

福岡 北九州芸術劇場
2020年4月10日(金)~4月12日(日)

愛知 愛知県芸術劇場大ホール
2020年4月17日(金)~4月19日(日)

大阪 梅田芸術劇場メインホール
2020年4月23日(木)~4月30日(木)

君嘘(四月は君の嘘)日程,会場,チケット予約

君嘘(四月は君の嘘)はシリーズ累計発行部数500万部を突破した月刊少年マガジンで連載されていた
新川直司さんの漫画で、これまでにテレビアニメ化、実写映画化、舞台化されてきましたので、
ミュージカル化によって2.5次元はコンプリートしたと言えるかもしれませんね。

2016年の実写映画化では、山崎賢人・広瀬すず主演
2017年の舞台化では安西慎太郎・松永有紗主演

母の死でピアノから遠ざかった元天才ピアニスト有馬公生の中学生「有馬公生」を、
音楽の世界に引き戻す個性的なヴァイオリニスト「宮園かをり」を生田絵梨花さんが演じます。

ミュージカル界の巨匠フランク・ワイルドホーンをはじめ
ブロードウェーのクリエーターも参加する世界初演ミュージカルとなっています。

公演日程などについて詳細はまだ発表されていないものの

  • 会場:東京建物Brillia HALL(池袋)
  • 公演日程:2020年7月中

ということだけがわかっています。

生田絵梨花のこれまでのミュージカル出演作品

  • 「ココ・スマイル5 ~明日へのロックンロール~」(2007年)
  • 「虹のプレリュード」主演ルイズ・コルドック役(2014年)
  • 「リボンの騎士」主演・サファイア役(2015年、なかよし60周年記念公演)
  • 「ロミオ&ジュリエット」主演ジュリエット役(2017年・2019年)
  • 「モーツァルト!」モーツァルトの妻・コンスタンツェ役(2018年)
  • 「ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812(英語版)」ナターシャ役(2019年)

生田絵梨花ミュージカル,舞台2020に関するツイッターの反応

タイトルとURLをコピーしました