岩男海史プロフィールや経歴|ドラマ逃亡者に出演

スポンサーリンク
0未分類

岩男海史さんは衣裳家(衣裳デザイナー)の両親のもとに生まれたことから、子供のころから衣裳デザインに触れて育ったようです。

高校生の頃にはすでに親の津田威を通じて芸能界にも触れていた岩男海史さんの気になるプロフィールをまとめています。

スポンサーリンク

岩男海史wikiプロフィール

名前:岩男海史(いわお かいし)
生年月日:1991年10月30日
出身地:東京都世田谷区
身長:174 cm
体重:66 kg
出身高校:日本大学第二高等学校
職業:俳優 衣裳家
事務所:アルファエージェンシー

岩男海史さんは衣装家の両親の元に生まれると、高校生となった16歳からは早くも演劇の衣装助手として芸能界に出入りするようになります。

俳優活動は18歳から始めていて、現在は演劇団体アヴァンギャルド×コンプレックス 代表を務めています。

新国立劇場演劇研修所10期の修了生でもあり、動機には下記のようなメンバーがいます。

田村 彩絵
塚瀬 香名子
角田 萌果
髙倉 直人
阿岐之 将一
永田 涼
中西 良介

岩男海史の経歴

岩男海史は舞台を中心に俳優活動をしているだけではなく、様々な舞台演劇に衣装協力もしています。

■岩男海史の出演作品
2009年 「ぼくのおじさん」
2010年 「おばけ物語」
2010年 イルカ団「ICQ」
2011年 劇団K助presents「富士見湯物語」
2011年 劇団K助presents「オムニー3」
2011年 劇団K助 本公演「ウエディング&ハプニング」
2011年 「虹色サラウンド」
2011年 「真田十勇士」
2012年 「島へおいでよ」
2012年 「サタデーナイトリベンジャー」
2012年 「sometime,somewhere」
2012年 「やめらんねぇ」
2013年 「バカでくそったれな愛しき演劇は板の上で雪のように」
2013年 東京演劇倶楽部「LIVE to train no A~h」
2013年 劇団気晴らしBOYZ「セキュリティボーイズ」
2013年 劇団気晴らしBOYZ「ろくでなしコーラス」
2013年 「千年マチコ 銭湯編」
2016年 新国立劇場演劇研修所10期有志企画「東京裁判」
2016年 新国立劇場演劇研修所第10期生 試演会「朗読劇 ひめゆり」
2016年 新国立劇場演劇研修所第10期生 試演会「ロミオとジュリエット」
2017年 新国立劇場演劇研修所第10期生 修了公演「MOTHER~君わらひたまふことなかれ~」
2017年 「警視庁抜刀課」
2017年 「ゴッゴローリ伝説」
2017年 こまつ座「きらめく星座」
2018年 ハダカ座「ストリップ学園」
2018年 新国立劇場「赤道の下のマクベス」
2018年 しんゆりシアター「三人姉妹」
2018年 Triglav「THE PILLOWMAN」
2019年 ウォーキング・スタッフ プロデュース アクターズエディションVol.1「虎は狐と井の中に(仮)」
2019年 「さよなら西湖クン」
2019年 アヴァンギャルド×コンプレックス第一回公演「COUPLES 冬のサボテン」
2020年 シアターコクーンオンレパートリー「泣くロミオと怒るジュリエット」
2020年 顔ヨガドラマ ムンクの叫びはビューティフル」
2011年 「世界のどこにでもある、場所」

■岩男海史の衣装協力
2013年 FunnyFarm「特殊清掃GO!GO!GO!」
2018年  Triglav「The collection」
2018年 地平線「タイピスト」
2018年 good morning N°5「祝杯ハイウェイ」
2018年 Triglav「THE PILLOWMAN 」
2019年 Red Print「アマゾネス」
2019年 ウォーキングスタッフ アクターズエディションvol.1『虎は狐と井の中に(仮)』
2019年 理性的な変人たち「燃えるスタアのバラッド」
2019年 「素敵なカミングアウト」
2019年 「エダニク」
2019年 Blue Print vol.9「SHOWとコント」
2019年 「さよなら西湖クン」
2019年 西洋能「男が死ぬ日」
2019年 アヴァンギャルド×コンプレックス第一回公演「COUPLES 冬のサボテン」
2019年 流山児★事務所「少女都市からの呼び声」
2020年 劇団わが町「題未定」

逃亡者

2020年12月5日と6日にテレビ朝日開局60周年記念ドラマとして2夜連続で放送予定のテレビドラマ「逃亡者」に岩男海史さんが出演をします。

主役の加倉井一樹(原作ではリチャード・キンブル)は渡辺謙さん、加倉を追う警視庁特別広域捜査班の班長で階級は警視の保坂正巳(原作ではサミュエル・ジェラード)を豊川悦司さんが演じ、
岩男海史さんは追跡に関わる警視庁特別広域捜査班所属の高田栄太(たかだ えいた)役を演じています。

出演:渡辺謙、豊川悦司、夏川結衣、稲森いずみ、杉本哲太、村田雄浩、余貴美子、宇梶剛士、火野正平、三浦翔平、原沙知絵、藤本隆宏、岩男海史、篠井英介

岩男海史のツイッターやインスタグラム

岩男海史のツイッター
@iwao_kaishi

岩男海史のインスタグラム
@iwao_kaishi

岩男海史のフェイスブック
@kaishi.iwao

岩男海史の高校や大学など学歴は?

岩男海史さんは芸能人も出身者が多い日本大学第二高等学校を卒業しています。

岩男海史の身長・体重は?

岩男海史さんの体重については具体的な数字は公表されていないものの身長は様々なメディアで見られる様子から170㎝前後とみられます。

タイトルとURLをコピーしました