新しい友達とトークしようline消す方法は?機種変更で乗っ取り?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

LINEで急に「新しい友達とトークしよう」とトークの欄に表示されるケースがあります。

スポンサーリンク

新しい友達とトークしようline消す方法は?

LINEの「新しい友達とトークしよう」とは別に新しく友だちが追加された訳でないような場合でも飛んでくる事のある通知です。

LINEでは既に友だちとなっている人でも、長期間トークしていない人だと、「新しい友だちとトークしよう!」などと表示されてトークリストの上の方に上がってくる仕様となっています。

以下にチェックが入っていると、自動的に先方の番号が自分のLINEに登録されます

・設定>友だち>友だちの自動追加
・設定>友だち>友だちへの追加を許可

LINEをインストールしたままだと、ここがオンになっていますので、状況によってオン・オフしてください

機種変更で新しい友達とトークしようlineは知らない人・相手にも?

新しい友達とトークしようlineは知らない人から届くこともあります。

ただ全く知らない人というわけではなく、例えばiMessageだったり電話帳に登録がある人だったりします。

相手がlineに登録した時の個人情報(メールアドレスや電話番号)から、相手の電話帳などを元にlineを使用している人を探してきて「新しい友達とトークしよう」と通知していると考えられます。

「新しい友達とトークしよう」通知がくるタイミングに関しては、機種変更をしたときとか登録情報を変更したときとか、特に決まりはないようです。

しいてあげると、相手がLINEを新しく始めたときに相手のスマホに保存されている電話番号やメールアドレスから既にLINEに登録している知り合いに対して「新しい友達とトークしよう」通知が送られることが多いようです。

新しい友達とトークしようlineは乗っ取り?

lineから「新しい友達とトークしよう」といった通知が来た場合、アカウントが乗っ取りされるような心配もありません。

lineで乗っ取りがあった場合、他の端末からログインすることになり、その際には「他の端末からログインがありました」といった通知が来ます。

ちなみに、悪意でなくてもたまたま同姓同名の人がアカウントを持った場合、先ほどの個人情報から「新しい友達とトークしよう」といったメッセージが届く可能性もあります。

タイトルとURLをコピーしました