lineプライバシーポリシー改定に同意しない?後で確認?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

lineプライバシーポリシー改定の通知が来ると、同意しないとどうなるんでしょうか?

「同意する」ではなく「後で確認」とした場合に同意をその場でしなかった場合にはどうすれば良いんでしょうか。

スポンサーリンク

lineプライバシーポリシー改定に同意しない?後で確認?

日本ユーザーを対象としたプライバシーポリシーを改定。海外からのアクセスや保管に係るデータ移転について、国名や関連業務等を明示 | ニュース | LINE株式会社
海外からのアクセスや保管に係るデータ移転について、国名や関連業務等を明示

■ 改定箇所
1.【5. パーソナルデータの提供】について

日本のユーザーの皆さまのパーソナルデータについて、日本国外の拠点からアクセスが生じる場合についての具体的な国名やそのケースについて追記いたしました。

2.【6. パーソナルデータの安全管理 /6.b. パーソナルデータの保管場所】について

日本のユーザーの皆さまのパーソナルデータを保管する当社データセンターの場所について、追記いたしました。

ラインのホーム画面の設定(歯車マークのアイコン)を開けて、プライバシー管理タップ→情報の提供タップ→コミュニケーション関連情報タップすると、「同意する・同意しない」画面が出できます。

ちなみに、「後で確認」を選択して同意を保留できるのは2022年3月22日まで。

それ以降にLINEを利用する場合は改定したプライバシーポリシーへの同意が必須となっています。

情報提供するかどうかについては、情報が漏洩することはほぼないので、オン・オフのどちらにするのがいいとかはないと思います。

しかしながら、可能性が0ではないことも事実なので、それが怖ければオフにするのが妥当でしょう

タイトルとURLをコピーしました