バレンタインポストでみんなに送る(まとめて送る)とは?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

バレンタインポストはtwitterなどのSNSでバーチャルなチョコとメッセージを送り合えることができるサービス。

みんなに送る(まとめて送る)とした場合、どんな使い方になるんでしょうか?

スポンサーリンク

バレンタインポストでみんなに送る(まとめて送る)とは?

バレンタインポストで「まとめておくる(みんなに送る)」から送るチョコを選択し、受け取り側に表示されるメッセージを決めて「おくる」をタップした場合。

「受取URLをシェアしよう!」という文字が表示され、【Twitter】【LINE】【Facebook】の3つのアイコンが出ると思うのでどれでシェアするかを決めてURLを投稿します。

タイムライン上であなたのURLのリンクに飛んだ人が1個あなたからチョコを貰えます。

URLを何れかの方法でシェアしないとチョコは誰の手にも渡りません。(例えフォロワーであっても)
チョコが誰の手に渡らず12時間が経過すると、余ったチョコは自身の手元に帰ってきます。

送るチョコを選んだ時の個数がシェアしたURLから他人がチョコを受け取れる上限です。なので選択した個数以上チョコを取られることは無いです。

1回のシェアにつき、1人1個までチョコを受け取れます。

受け取られたチョコの数は、バレンタインポストのホーム画面の「おくったチョコ」をタップすると確認できます。

タイトルとURLをコピーしました