ゼンリーがアプデで新しくなった!元に戻す・あなたの世界の準備とは?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

位置情報アプリ「ゼンリー(zenly)」で大幅なアップデートが行われました。

画面デザイン・UIが刷新されたほか、「あなたの世界の準備」といった表示がみられますが意味は?

スポンサーリンク

ゼンリーがアプデで新しくなった!あなたの世界の準備とは?

ゼンリー(zenly)がアップデートされ、アイコンなどのデザインや機能が大幅に刷新されました。

アップデートでは「あなたの世界を準備しています(Preparing your world)」と表示され、『(ゼンリーの世界を)ペアリング準備中』となりました。

確定情報ではないものの、単に既存のフレンドとのつながりをチェック・再設定しているだけのようです。

自分の個人情報が拡散するようなことはなさそうです。

ちなみに、ゼンリー(zenly)が利用する個人情報は次のような項目になっています。

位置情報
連絡先情報
連絡先
ユーザコンテンツ
ID
使用状況データ

ゼンリーがアプデで新しくなった!元に戻すには?

結論から言うと、ゼンリー(zenly)をアップデートしてしまったら元に戻すのはほぼ不可能です。

以前のバージョンにダウングレードできるのは、iphoneユーザーなら例えば以前にiphoneを初期化するためにデータをバックアップしていた場合などに限られます。

閲覧数が見れなくなるなどユーザーから不満の多いアップデートになっているものの、新しいデザイン・機能に慣れるしかなさそうです。

タイトルとURLをコピーしました