ディズニーアプリでグループ作成できない・入れない

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

ディズニーアプリではディズニーチケットやレストランの予約情報などの共有ができます。

ただ、ディズニーアプリでグループを作成できないことや、作成したグループに入れないことがあります。

スポンサーリンク

ディズニーアプリでグループ作成できない

ディズニーアプリでグループを作成するには、まずグループを作成(招待)する方、グループに参加する(招待される)方ともに

ディズニーアプリをインストール
ディズニーアカウントの登録

が必要になります。

東京ディズニーリゾート・アプリのダウンロード

【公式】便利なサービス | 東京ディズニーランド
東京ディズニーランドをより便利に楽しむためのサービスの数々をご案内します。

ディズニーアカウントの登録/ログイン

ディズニーアカウント登録|オンラインヘルプ|ディズニー
ディズニー公式サイトのオンラインヘルプ:My Disneyメンバー登録のページです。-ディズニー公式

そのうえで、以下いずれかの条件に当てはまる場合、ディズニーアプリでグループを作成することができます。

・オンラインでパークチケットを購入し、アプリにチケットが表示されている
・レストランのプライオリティ・シーティング、ディズニーホテルの予約、スタンバイパスの取得など、アプリに「プラン」がある

今日とそれ以降の日付について、グループを作成することができます。

上記の条件に当てはまらない場合でも、ディズニー入園後、スタンバイパスを取得するなどアプリに「プラン」ができた段階でグループを作成できます。

ディズニーアプリでグループ入れない

ディズニーアプリでグループを作成してもらい、招待URLを送ってもらったにも関わらず、タップしても、グループに参加できない場合。

チケットやプランが共有されない時には、手動でグループ参加を試してみてください。

グループに参加できなかった場合に表示されるウェブページに「グループ参加用のID」が表示されています。

このグループ参加用のIDをアプリの「ユーザー設定>グループ参加用ID入力(手動紐付け)」の画面で入力し「確定」をタップすると、招待されたグループに参加することができます。

ちなみに、アプリのグループからメンバーを削除(またはメンバー自身がグループから離脱)したい場合、グループメンバーの一覧画面より、メンバーを削除する(またはメンバー自身がグループから離脱する)ことができます。
メンバーの削除はグループメンバーなら誰でも行えます。

離脱したメンバーが持っていたチケットやプランは、ほかのメンバーのアプリから見えなくなります。

逆に、離脱したメンバーはグループで共有されていたチケットやプランを見ることができなくなります。

タイトルとURLをコピーしました