ハロートークでブロックの仕方は?バレる?確認方法は?

スポンサーリンク
デフォルト 0未分類

ハロートーク(hello talk)ではブロックされたか確認できる方法はあるんでしょうか?

またブロックすると相手にはバレるんでしょうか?逆にブロックされたかどうかを確認する方法は?

スポンサーリンク

ハロートークでブロックの仕方は?

ハロートーク(hello talk)は英語をはじめあらゆる言語で登録ユーザーとチャットやタイムライン、通話機能などを通して交流しつつ語学学習ができるアプリです。

ハロートーク(hello talk)では通報する場合も、ブロックする場合もやり方の手順はほとんど一緒です。

通報・ブロックをしたい人とのチャットを開き、右上にある六角形のマーク(赤矢印の上)をタップします。

すると、画面の一番下に通報(Report)・ブロック(Block)を選択するところが出てくるので「ブロック(Block)」を選択。

「このユーザーをブロックします」

という確認画面が出てくるので、OKをタップすれば完了です。

ちなみに、ブロックじゃなくてモーメントをあなたに非公開(あなたに見られたくない)する機能もあり、やり方は

プロフィールに行く→メッセージを押す→メッセージ送らなくていいので右上の歯車を押す→非公開にする

です

ハロートークでブロックはバレる?確認方法は?

ハロートークではブロックしても相手に自分のプロフィールは見られのでバレることはないものの、ブロックされたらDMに「あなたはこれ以上この人とやりとりできません」と表示されるので一発でバレます。

アカウントを開けても赤い文字ででかでかとアカウントはありませんみたいなことが表示されます。

またHelloTalk(ハロートーク)でアカウント削除してもトーク履歴は相手には見れます。

アカウントを見ようとするとaccount deleteと表示されてプロフィールの上の方の自己紹介欄しか見れません。

ハロートークでブロックはバレる?ネットの口コミは?

タイトルとURLをコピーしました